Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Лариса Мирзоян стала фигурантом уголовного дела (06.02.2021)
Начальника управления по капитальному строительству и ЖКХ администрации Касимова подозревают в служебном подлоге

Касимовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области в отношении начальника Управления по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Касимова возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.

Ранее «Новая» писала о том, что Касимовская межрайонная прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления служебными полномочиями начальником УКС и ЖКХ администрации города Ларисой Мирзоян.



Напомним, в конце декабря 2020 года Рязанское региональное отделение партии «Яблоко» обратилось к областному прокурору Ивану Панченко  с просьбой проверить законность подписания акта выполненных работ по ремонту сквера им. А.С. Пушкина в Касимове.

«По данным следствия, в ноябре 2020 года подозреваемая, несмотря на то, что часть предусмотренных муниципальным контрактом и договорами работ по ремонту сквера им. А.С. Пушкина г. Касимова на сумму более 2 млн рублей фактически не была выполнена, подписала акты о приемке работ, содержащий недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в пресс-релизе регионального следственного управления.

Фото: сайт администрации Касимова