Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Артем Никитин оказался развитым не по годам (11.02.2021)
 Завсегдатай подпольных вечеринок возглавил Корпорацию развития Рязанской области 

В Корпорации развития Рязанской области сменился гендиректор. Юрия Иванова на этой должности сменил Артем Никитин, который, в свою очередь, оставил пост руководителя Агентства развития производственных систем и компетенций и регионального Фонда развития промышленности.

Да, это тот самый Никитин, который «спалился» на нелегальной вечеренке в  официально закрытом по распоряжению губернатора Рязанской области о введении ограничительных мер в связи с коронавирусом баре Bunker (улица Почтовая)в мае минувшего года. 

«11 февраля, четверг, стал моим первым рабочим днем в должности директора Корпорации развития Рязанской области. Накануне я сложил полномочия в Агентстве развития производственных систем и компетенций и в региональном Фонде развития промышленности. Да, мои профессиональные интересы расширяются, но по сути не изменяются. Символично, что в названии организации, которую мне доверили возглавить, так же как и в названии без преувеличения родного Агентства и Фонда есть общее слово - «развитие». Моя контактная информация тоже остаётся прежней, даже территориально Корпорация, Агентство и Фонд располагаются в одном здании», - написал Артем Никитин на своей странице в Facebook.



26-летний (22 января 1995 года рождения) Артем Никитин не только директор Корпорации. Он еще член Генерального совета партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе. Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Центральному федеральному округу.

По информации «Новой», столь стремительной партийной карьере он обязан покровительству депутата Государственной Думы Андрея Макарова.

Окончил в 2017 году Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина по направлению подготовки «Управление персоналом», в 2020 году – по специальности «Социология».

Трудовую деятельность начал с 2015 года. Работал в администрации города Рязани, руководителем центра компетенций в сфере производительности труда, заместителем директора по общим вопросам, директор Государственного фонда развития промышленности Рязанской области, директором автономной некоммерческой организации «Агентство развития производственных систем компетенций». 11 февраля 2021 года назначен директором АО «Корпорация развития Рязанской области».

В сентябре 2020 года был избран депутатом Рязанской областной Думы VII созыва, член фракции «Единой России». Член комитета по бюджету и налогам, член комитета по экологии и природопользованию. Член Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России».

Награжден знаком губернатора Рязанской области «За усердие».

Фото: страница Артема Никитина в Facebook
https://pressroll.ru/ - заказать печать наклеек.