Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Престарелый скопинский расчленитель отделался штрафом (21.02.2021)
 А его молодая подельница отправится в колонию общего режима на десять с половиной лет

В пятницу, 19 февраля, Скопинским районным судом  вынесен приговор в отношении ранее судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), и 72-летнего ранее не судимого скопинца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Напомним, утром 25 апреля на одной из скопинских улиц и на берегу реки Верда обнаружили фрагменты человека. Вскоре следователи установили личность погибшей.



Ею оказалась 58-летняя местная жительница, которая с 13 апреля находилась в розыске, как пропавшая без вести.

Также была установлена и задержана подозреваемая в совершении данного преступления - ранее неоднократно судимая 35-летняя знакомая погибшей.



Скопинский районный суд выяснил, что 12 апреля минувшего года две женщины поссорились в ходе распития алкоголя. Во время конфликта одна из них ударила ножом вторую в область грудной клетки, от чего потерпевшая скончалась через непродолжительное время. Затем женщина и проживавший вместе с ней 72-летний мужчина отнесли труп в ванную, где расчленили, чтобы скрыть следы преступления. Части трупа преступница упаковала в полиэтиленовые пакеты и выкинула в мусорный контейнер возле дома, а также на берег реки Верда.

Суд признал подсудимых виновными, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимых, смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств, назначил: женщине наказание в виде лишения свободы сроком на десять с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а престарелому мужчине в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства. 

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.