Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанцы вновь жалуются на вонь (24.02.2021)
 Люди хотят дышать чистым воздухом, - заявил в этот же день губернатор Николай Любимов

В ночь на среду, 24 февраля, в Рязани, с 3:00 и до 4:00, произошел сильный выброс сероводорода. Об этом сообщила общественная организация «Дышим чистым».



«Ночная травля сероводородом в ночь на 24 февраля! Начиная с 03:00 и до 04:00 произошел сильный выброс сероводорода. Поселок Мирный (пост 1) - 21 ПДК м.р.; улица Зубковой 27/4 (пост 2) - 12,37 ПДК м.р. Учитывая погодные условия (почти полного штиля), вещество медленно распространяется по жилым кварталам, отравляя все вокруг и проникая в жилые помещения горожан», - говорится в сообщении.


В среду днем губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочее совещание, на котором с зампредами правительства и руководителями профильных министерств обсудил результаты выполнения в Рязанской области национального проекта «Экология», сообщается на сайте издательства «Пресса».

«Сегодня люди хотят жить в комфортной среде: дышать чистым воздухом, пить качественную воду, жить в зеленых городах и поселках, где их здоровье не подвергается опасности из-за плохой экологии. Вместе нам предстоит еще немало потрудиться, чтобы привести территорию области в порядок и выполнить эту задачу», - цитируют на сайте губернатора.

О том, когда рязанцы перестанут дышать вонью не сообщается.