Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Куратор «группы смерти» обжаловал приговор (25.02.2021)
 Октябрьский районный суд рязани приговорил 22-летнего жителя города Лянтор к восьми годам лишения свободы

Куратор «группы смерти» Илья Т., осужденный за покушение на убийство рязанской школьницы, обжаловал приговор, пишет «МК в Рязани» со ссылкой на собственный источник.

Апелляционная жалоба пока находится в стадии рассмотрения.



Ранее «Новая» сообщала о том, что в сентябре 2020 года Октябрьским районным судом Рязани
оглашен приговор в отношении 22-летнего жителя города Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа и 24-летней жительницы Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, пп. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В судебном заседании было установлено, что данные лица совместно с другими сообщниками в социальной сети «ВКонтакте» вовлекли в процесс виртуального общения несовершеннолетнюю жительницу Рязани. В процессе общения установили контроль над сознанием потерпевшей, поэтапно подавляли ее волю. Они добились, чтобы жертва причинила ущерб своему здоровью в виде глубоких порезов. 

Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области, в последнем задании обвиняемые потребовали от рязанской школьницы лишить себя жизни «путем падения с высоты». Замысел не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам ввиду своевременного оказания последней соответствующей психологической медицинской помощи.

Суд приговорил 22-летнего Илья Т. к восьми годам лишения свободы с ограничением свободы после освобождения сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После оглашения приговора он взят под стражу в зале суда.

Его сообщница осуждена к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и ограничением свободы после освобождения сроком на один год.