Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Жестоко избитого силовиками Алексея Борисова суд оштрафовал на 20 тысяч рублей (26.02.2021)
 Бойцов ОМОН, переломавших ему ребра, к ответственности привлекать, по всей видимости, никто не собирается 

В четверг, 25 февраля,  Железнодорожный районный суд Рязани оштрафовал гражданского активиста Алексея Борисова (на фото) на 20 тыс. руб. за участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, на которой его избили силовики и сломали ребра, сообщает «7x7» . 



Полицейские обвинили Алексея Борисова в участии в несогласованной массовой акции, которая прошла 31 января. По словам активиста, доказательств его вины в суде представлено не было.

Он уточнил, что его привезли в суд из отдела полиции около 11:45, а заседание началось в 16:00. Борисов до сих пор чувствует недомогание из-за травм ребер и легкого, он находится на больничном. В ближайшее время он планирует обжаловать решение суда.

Напомним, 31 января на Первомайском проспекте Рязани неподалеку от остановки общественного транспорта «Дом художника» бойцы ОМОН управления Росгвардии по Рязанской области выхватили из колоны участников акции в поддержку Алексея Навального гражданского активиста Алексея Борисова. Алексея бросили между сидений на пол автозака и начали жестко избивать дубинками. «Кто вам платит? Почему вы против Путина?», - орали «космонавты».

В Рязанской областной клинической больнице врачи диагностировали Борисова помимо перелома трех ребер и других травм еще и разрыв легкого. 

После выписки Борисова отвезли на судмедэкспертизу, но о результатах доследственной проверки по факту избиения пока ничего не сообщили.

Фото: Екатерина Вулих/ «7x7»