Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
А на все остальные можно забить до весны (05.03.2021)
 Администрация Рязани составила «титульный список» улиц, с которых надо убирать снег

Известный столичный блогер Илья Варламов в очередной раз «приложил» рязанских чиновников. На этот раз поводом послужил ответ администрации Рязани жителю областного центра на его просьбу очистить от снега улицу Ленинского Комсомола. 

Житель Рязани по фамилии Иванов обратил внимание чиновников на то, что с улицы Ленинского Комсомола снег принципиально не вывозится: «Сугробы, теперь все грязные, как лежали по краям дороги, сужая ее, так и лежат. Как при въезде во дворы были колеи, так и остались. Как был обледенелый снег на тротуарах, так и лежит».

И через месяц рязанец Иванов дождался ответа от и.о. начальника управления благоустройства Алексея Муковнина:



«Представьте себе, у мэрии Рязани есть "титульный список" улиц, с которых надо убирать снег. А на все остальные можно забить до весны! Весной ведь снег и сам растает, правда? Чего тогда напрягаться?

Пускай люди ходят по колено в грязной каше, пускай бабушки с палочками падают на гололедице и ломают себе шейку бедра, пускай инвалиды сидят по домам, не в силах преодолеть даже двор на своих колясках, пускай количество ДТП вырастет раза в три.

У нас тут титульный список улиц! Вы чё, ...[опупели].... дёргать нас по пустякам?», - написал Варламов.

Как ранее писала «Новая», мэр Рязани Елена Сорокина в социальных сетях рассказала, что прочитала присланную ей по почте книгу урбанистов Ильи Варламова и Максима Каца «100 советов мэру». Но, видимо, воплотить теорию в практическую плоскость не получается.