Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Не наше собачье дело (16.03.2021)
 Рязанская «Городская служба по контролю за безнадзорными животными» сократила штат и перестала принимать животных

Рязанская «Городская служба по контролю за безнадзорными животными» сократила штат и перестала принимать животных, сообщается на странице службы в социальной сети «ВКонтакте». 



«Конечно мы не бросим наших подопечных, продолжим осуществлять реализацию программы ОСВВ, а для тех, кому по каким либо причинам нельзя возвращаться на улицу, мы продолжим искать новые дома. Мы продолжим делать все, что от нас зависит и что в наших силах для помощи животным попавшим в беду», - говорится в сообщении.

В настоящее время активисты подбирают место для новой передержки. 


В службе уточнили, что администрация Рязани заключила контракт с организацией, которая будет реализовывать программу ОСВВ (отлов, лечение, кастрации, вакцинации и возврат на прежние места обитания) в городе.

Как пишет «КП-Рязань», администрация Рязани заключила контракт с индивидуальным предпринимателем из города Сасово Андреем Илюшенем.

«Этот контракт заключен напрямую с администрацией города сроком на два месяца, - цитирует издание предпринимателя. - Просто пока идут торги, чтобы работа не останавливалась по отлову, этот контракт и заключили. Я пока прикрываю хвосты и концы».

Что мешало мэрии до проведения торгов заключить контракт с рязанской «Городской службой по контролю за безнадзорными животными»?

Андрей Илюшеня рассказал журналистам, что отловленных в Рязани собак будут отвозить в сасовский приют.  И якобы там есть возможность пристроить их в «добрые» крестьянские руки. 

О гуманном отношении сасовцев к собакам – здесь

Но это только начало. 

В Государственной Думе РФ группа депутатов от партии «Единая Россия» предложила вновь разрешить убийства бездомных животных в приютах, но исключительно гуманными методами. В понедельник, 15 марта, законопроект с инициативой появился на сайте нижней палаты парламента. 

Если законопроект примут, то, как пишет «Медиазона», регионы смогут «осуществлять собственное правовое регулирование численности [бездомных] животных <…>, исходя из уровня минимальной бюджетной обеспеченности». В пояснительной записке к закону указано, что у муниципалитетов недостаточно средств для организации необходимого количества приютов для животных. 

Нынешнее законодательство предполагает отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат собак на волю. Однако оно, по словам депутатов, «удаляет у животных репродуктивную функцию, но не здоровый оскал». 

В Рязани, похоже, начала работу на опережение.