Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Дембельский аккорд Владимира Бурмистрова (24.03.2021)
 Заместитель главы администрации Рязани напоследок устроил разнос дорожникам

Во вторник, 23 марта, в мэрии Рязани прошло заседание рабочей группы по вопросам завершения ремонта дорог в рамках исполнения двухлетних контрактов и гарантийных обязательств подрядными организациями по ранее заключенным муниципальным контрактам. Его провел заместитель главы администрации Владимир Бурмистров, сообщает пресс-служба администрации областного центра.



Напомним, в этот же день мэр Рязани Елена Сорокина сообщила в социальных сетях, что  Владимир Бурмистров уходит с занимаемой должности по собственному желанию. 
 
В рабочую группу вошли руководители и специалисты структурных подразделений, муниципальных предприятий, представители фирм-подрядчиков и общественности.

В марте депутатами, специалистами управления и Дирекции благоустройства города было проведено комиссионное обследование 86 участков автомобильных дорог, находящихся на гарантии после капитального ремонта и реконструкции. На ряде улиц были выявлены дефекты, связанные с частичным разрушением дорожного полотна, просадкой колодцев, нарушением асфальтобетонного покрытия в связи с аварийным разрытием для работ с коммуникациями.

Каждый случай был рассмотрен совместно с подрядчиками, ответственными за ремонт участков. По итогу обсуждений было принято решение, что проводившие работы в соответствии с ордерами сторонние организации так же будут привлечены к ремонту.

Обследование гарантийных участков будет продолжено после полного схода снежного покрова для объективной оценки состояния дорог.

По словам подрядчиков, к работам по устранению дефектов они смогут приступить в мае, с наступлением благоприятных погодных условий и устойчивых положительных температурных значений. Управлению благоустройства поручено держать вопрос на особом контроле. К приемке гарантийных участков после ремонта будет привлечена общественность.

Отдельно участники заседания обсудили вопросы содержания тех автодорог, которые продолжают ремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заключенным двухлетним муниципальным контрактам. Подрядчикам было указано на необходимость до выхода бригад на участки для устройства асфальта держать дороги в нормативном состоянии, чтобы обеспечивать пропускную способность проезжей части.

В соответствии с муниципальными контрактами, до 30 июня должны быть завершены работы на участках автодорог на улицах Братиславская, Березовая, Песоченская, Шереметьевская, Коняева, Пролетарская, Татарская, Дачная, Народный бульвар, автодороге от пересечения ул. Рязанской до РНПК.

Еще два участка – Касимовское шоссе-Советской Армии, мост через реку Лыбедь на улице Ленина, в соответствии с заключенным контрактом будут завершены до 31 июля. Работы на мосту через реку Трубеж закончатся до 1 ноября.