Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
«Рязанцы и гости города, пользуйтесь, пока есть возможность» (05.04.2021)
 Событие года: в Рязани заработал общественный туалет в сквере на Новослободской

Администрация Рязани выполнила свое обещание и открыла антивандальные туалеты на улице Новослободской 1 апреля, сообщает «7х7» со ссылкой на экскурсовода Ксению Паначеву.

«В общем, рязанцы и гости города, пользуйтесь, пока есть эта возможность и на туалеты снова не нападут мифические вандалы или еще какая-либо неприятная хворь», - предупредила Паначева на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в рамках подготовки Рязани к «новогодней столичности» в сквере на Новослободской улице установили современные, к тому же антивандальные стационарные туалеты. Один из них (что вообще для нашего города прогресс) оборудован для нужд людей с ограниченными возможностями.  По данным на портале госзакупок, каждый туалет обошелся в 270,5 тыс. рублей.



Но модные сортиры оказались на замке и служили лишь украшением сквера наряду с фигурой Рязанского косопуза. Опешившим туристам экскурсоводы указывали на две «синие кабинки», установленные с торца стационарных туалетов. А к услугам тех, кто опасается пластиковых чудовищ – развалины деревянного барака на границе сквера. 

А знаете, почему туалеты были на замке? В поисках ответа на вопрос «Новая» (№39Р от 8 октября 2020 г.) выяснила - чтобы «продлить срок их эксплуатации»! Так сказали в Дирекции благоустройства администрации Рязани.  

Корреспондент «7x7» не смогла получить оперативный ответ от пресс-службы администрации областного центра о предполагаемых сроках работы туалета. На момент публикации (5 апреля) антивандальный сортир работает с 9:00 до 18:00.