Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Екатерина Мартынова получила госзащиту (06.04.2021)
 По ее мнению, Мохов не раскаялся в содеянном, поэтому должен оставаться за решеткой

Екатерина Мартынова - одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова, который месяц назад освободился из колонии, получила государственную защиту. Об этом она рассказала Mash, однако подробности не конкретизировала, сославшись на гостайну.



«Я чувствую себя абсолютно спокойно и в безопасности», - отметила Мартынова, добавив, что сейчас она уверена, что Мохов к ней не приблизится. Под госзащиту также попали ее дети и супруг.

Заявление на госзащиту Мартынова написала в марте. Это произошло после того, как Мохов попытался добавить ее в друзья в социальной сети «ВКонтакте».

Мохов в интервью телеведущей Ксении Собчак, которое вышло на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!» заявил, что готов вновь «заняться» одной из своих жертв. Мартынова тогда сказала, что его слова должны стать основанием для его повторного задержания и ареста.

23 марта глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству управления СК по Рязанской области проверить высказывания Мохова. Поскольку он в интервью Ксении Собчак нарушил ее право на неприкосновенность частной жизни, распространяя касающиеся ее сведения. В частности, он «публично описывал обстоятельства совершения им преступлений, сообщая подробности осуществления сексуального и физического насилия и лишения свободы», говорилось в заявлениях.

 
Виктор Мохов вышел из колонии в начале марта. В 2000 он предложил 14-летней Екатерине Степановой и 17-летней Елене Самохиной подвезти их до дома, но вместо этого заточил их на три с половиной года в самодельном бункере под гаражом. Маньяк сделал из школьниц секс-рабынь.