Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Теперь еще и майонез (09.04.2021)
 А к середине года цены поднимут поставщики почти всего продовольствия

Крупные производители майонеза и соусов заявили торговым сетям о повышении отпускных цен с апреля в среднем на 10%, пишет «Коммерсант». Причины - продолжающийся рост стоимости масла, упаковки и топлива. Некоторые игроки ждут стабилизации ситуации после введения пошлины на экспорт масла. Но другие участники рынка предупреждают, что в середине года цены поднимут поставщики почти всего продовольствия.



Источник «Коммерсанта» на рынке указывает, что ситуация с удорожанием ингредиентов для пищевой промышленности развивается стремительно и внепланово повысить цены в середине года могут поставщики почти всех продуктов, кроме разве что мяса, которое уже заметно подорожало. По его словам, вероятно неоднократное повышение цен на 2–3% на молочные продукты, сладости, напитки и снеки.

Ранее «Новая» сообщала о том, что в Рязанской области пытаются сдерживать цены на базовые продукты. Но безуспешно. В марте наблюдалось увеличение цен на мясопродукты, в том числе на мясо кур - на 7,2%, баранину (кроме бескостного мяса) - на 5%, окорочка куриные - на 4,4%, морковь -14,8%, картофель - на 13,4%...

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС