Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
А может он еще и шпион? (13.04.2021)
 Выявлен еще один эпизод в деле начальника отдела материально-технического обеспечения завода металлокерамических приборов

Задержанного 58-летнего начальника отдела материально-технического обеспечения  одного из крупных предприятий Рязани, обвиняемого в получении взяток почти на 10 миллионов рублей, подозревают в совершении еще одного преступления: коммерческом подкупе. Новый эпизод выявлен совместными усилиями СУ СК России по Рязанской области, региональных УЭБ и ПК УМВД России и УФСБ России, сообщается на сайте регионального следственного управления.

Как ранее сообщала «Новая», речь идет о сотруднике завода металлокерамических приборов (АО «РЗМКП». Входит в состав холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех), который располагается в Рязани на улице Новой, Олеге Ковале.



В рамках расследования уголовного дела выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности обвиняемого – коммерческий подкуп (ч.8 ст.204 УК РФ).

«По данным следствия, в период с 1 июля 2009 года по 28 апреля 2015 года обвиняемый, занимая на предприятии должность начальника отдела материально-технического снабжения и комплектации, через посредников получил незаконное вознаграждение от директора саратовской организации в размере почти 5,6 млн рублей за оказание помощи в беспрепятственном заключении договоров поставки продукции с указанной организацией», - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что сотрудника предприятия ВПК привлекут еще по какой-нибудь статье УК. К примеру, шпионаж.