Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В пострадавшем поселке Желтухинском снова горит трава (13.04.2021)
 Пламя разрастается на фоне уже сгоревших в минувшем году строений

В поселке Желтухинский Скопинского района Рязанской области, где в минувшем году горел склад боеприпасов, вечером 12 апреля вновь произошел пожар, сообщение, подкрепленное видео, разместили очевидцы в группе «Скопин. Инфо» социальной сети «ВКонтакете».


Напомним, 7 октября 2020 года в День рождения Верховного главнокомандующего, в Рязанской бласти обнулился склад боеприпасов. На территории воинской части в селе Шелемишевские хутора Скопинского района произошел пожар, в результате которого начали взрываться снаряды. По словам очевидцев, осколки долетали до находящейся в километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий», а взрывы отчетливо были слышны не только в Скопине, но и в соседних райцентрах – Ряжске, Пронске и Старожилове.

В деревнях Шелемишевские хутора, Дегтярка, Журавлиха и Кузьминки-2 было полностью уничтожено 35 домов и около полусотни хозяйственных построек. Сгорели машины, гаражи, домашние животные и птицы. Сильно разрушены (выбиты окна, двери) 404 квартиры в 22-х многоквартирных домах военного городка Желтухино, более трех сотен домов, здания школ и детских садов, магазинов в окрестных населенных пунктах... 



И вот снова горит трава. «Вы думаете, саперы все уже разминировали? Вообще-то до сих пор в лесах и полях попадаются неразорвавшиеся снаряды...», - говорится в сообщении «Скопин. Инфо».