Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Жгли сухую траву, а загорелась ферма (15.04.2021)
 Сотня буренок в Сасовском районе едва не превратилась в шашлык 

В среду, 14 апреля, в селе Алешино Сасовского района произошел крупный пожар. Только по чистой случайности обошлось без пострадавших, сообщается на сайте издательства «Пресса».



Сигнал о возгорании поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы в 15:20. На вызов выезжали три расчета. Предварительная причина пожара - поджог сухой травы.



Огонь перекинулся на кровлю перехода между животноводческими фермами. В загонах находилось более ста коров, всех успели спасти.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, пожарные региона за минувшие сутки 123 раза привлекались на тушение мусора и сухой растительности.

14 апреля в Рослесхозе прошло заседание Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров. Из-за тёплой, местами с превышением климатической нормы погоды штаб рекомендовал некоторым регионам ЦФО, в том числе, Рязанской области рассмотреть вопрос о введении особого противопожарного режима.

В настоящее время в Рязанской области увеличилась площадь «горячих» точек, что связано с самовольными выжиганиями сухой растительности и палами сухой травы на землях сельхозназначения и иных категорий. 

Ранее «Новая сообщала о том, что за час деревня Марьино Шацкого района превратилась в пепелище -  сгорело 15 строений.

Фото: сайт издательства «Пресса»