Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Владыка Павел назначен патриаршим наместником Московской митрополии (16.04.2021)
 Священный синод освободил его от руководства Екатеринодарской епархией

В четверг, 15 апреля, бывший архиепископ Рязанской епархии, а потом и митрополит Павел (Пономорев) стал преосвященным Крутицким и Коломенским, патриаршим наместником Московской митрополии, постоянным членом Священного Синода. Соответствующее постановление Священного синода опубликовано на официальном Московского Патриархата.



Напомним, с 2003 года Павел был архиепископом Рязанским и Касимовским. В 2011 году ему присвоили титул «Рязанский и Михайловский» и назначили главой новообразованной Рязанской митрополии. В этом же году возвели в сан митрополита. В 2013 году Павла назначили Преосвященным Минским и Слуцким, патриаршим экзархом всея Беларуси.

Священный Синод Русской православной церкви на заседании 25 августа 2020 года принял прошение митрополита Минского и Заславского Павла (Пономарева) об освобождении от должности патриаршего экзарха всея Беларуси. Синод назначил митрополита Павла руководителем Кубанской митрополии.

«Новая» сообщала о том, что 14 августа 2020 года глава православной церкви Беларуси митрополит Павел призвал президента Александра Лукашенко остановить насилие.

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости