Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Уголовное дело Ларисы Мирзоян передали в суд (21.04.2021)
 Касимовская чиновница обвиняется в служебном подлоге 

Касимовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Касимова. Она обвиняется в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального следственного управления.



Как ранее сообщала «Новая», начальником УКС и ЖКХ администрации города работала
Лариса Мирзоян.

По данным следствия, в 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» бюджету Касимова из бюджета Рязанской области выделена субсидия в размере 5 млн рублей на софинансирование программного мероприятия национального проекта по ремонту сквера им. А.С. Пушкина.

«В ноябре-декабре 2020 года обвиняемая, искусственно завышая показатели своей деятельности, достоверно зная, что часть предусмотренных муниципальными контрактами работ по ремонту сквера на сумму более 2 млн рублей фактически не выполнена, подписала акты о приемке работ, содержащие заведомо недостоверные сведения о выполнении работ в полном объеме», - говорится в сообщении.

В феврале на криминальные проделки касимовских чиновников обратила внимание Генпрокуратура.

Уголовное в отношении Ларисы Мирзоян с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.