Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
И все-таки рязанцы вышли (21.04.2021)
 В Рязани проходит несогласованная с властями акция в поддержку Алексея Навального

В среду, 21 апреля, к 19:00 на площадь Победы в Рязани пришло, как сообщает портал YA62.ru, около сотни участников несогласованной с властями акции в поддержку осужденного политика Алексея Навального. По данным ИА RZN.info количество участников акции – 50 человек.



Как ранее сообщала «Новая», администрация Рязани, без объяснения причин перекрыла район площади Победы для движения общественного транспорта. В мэрии не смогли внятно ответить журналисту «Новой» зачем перекрыли в час пик центр города.


За час до начала акции окрестности площади Победы заполонили полицейские и бойцы ОМОН. 





Около 17:00 в Рязани был задержан гражданский активист Алексей Борисов (на работе у жены). Основание - репост в социальной сети «ВКонтакте»... Говорят, что он даже не собирался идти на акцию (не мог по семейным обстоятельствам)... Об этом написала на своей странице в Facebook София Иванова.

Сотрудники полиции через громкоговоритель призывают собравшихся на площади разойтись. Но к ним особо никто не прислушивается.



А затем, как сообщает портал YA62.ru, начались первые задержания. Полицейские схватили, но весьма корректно, двух девушек и молодого человека (на фото YA62.ru).



Одна из задержанных была с плакатом «Свободу Навальному!»

Как оказалось, в  Telegram-канале рязанской акции протеста в поддержку Алексея Навального появилось сообщение о переносе мероприятия в другое место. В посте говорится, что точка сбора переносится на Театральную площадь. Согнанные на площадь Победы силовики оперативно ситуацию не смогли оценить. 

И в 19:30 первые участники акции появились на Театральной площади. Полиции нет, движение не перекрыто. 





Как сообщает портал Ya62.ru, колонна в составе не более 50 человек движется от площади Театральной в сторону площади Ленина. 



По данным сетевого издания «Вид сбоку» задержан еще один человек. 
 

Около 10 участников акции в поддержку Алексея Навального задержали (на фото) на улице Павлова, передает корреспондент портала YA62.ru.



«Одного парня поймали и били дубинками», – рассказали журналисту свидетели произошедшего.



Колонна полицейских спецавтомобилей (см. видео) рванула к площади Победы, а там – никого.

Полиция заблокировала шествие протестующих в районе пересечения Первомайского проспекта с улицей Павлова, задержаны не менее 15 человек, передает корреспондент «Вид сбоку». В 21:10 протестующие разошлись, полицейские автозаки уехали.