Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Только после отмашки из Москвы (22.04.2021)
 В УМВД России по Рязанской области вчерашнюю акцию в поддержку Навального пока не комментируют 

Число задержанных в связи с акциями в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля по стране достигло 1 485 человек, сообщает «ОВД-Инфо». В Рязани, по данным правозащитного медиапроекта, задержано пять человек. 

Как утверждают столичные правозащитники, один из пятерых задержанных доставлялся в отдел по Октябрьскому району, двое - в отдел по Железнодородному району. Причем девушку, которая оказалось в Железнодорожном ОМВД, оставили там на ночь.  Еще двух девушек, как сообщили в «ОВД-инфо», задержали, но в каких отделы доставили - неизвестно.

Начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Александр Поташов, в телефонном разговоре с корреспондентом «Новой», сообщил, что  пресс-релиз по поводу вчерашней акции в Рязани подготовлен, но он находится на согласовании в центральном  аппарате МВД. «Акция – всероссийская…», - сказал Поташов.



«Итоги вечернего шествия в поддержку Алексея Навального в Рязани таковы. Две тысячи заявившихся на акцию в интернете. Сто человек вышедших в реале. Полторы тысячи личного состава полиции, ОМОНа, ФСБ, откомандированных охранять правопорядок. Не менее 15 избитых. Примерно столько же задержанных», - написано в свежем рязанском выпуске «Новой газеты» (№15Р от 22 апреля с.г.).

Фото и видео с прошедшей в Рязани 21 апреля акции в поддержку Алексея Навального – здесь