Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Контракт платежом красен (22.04.2021)
 Ростелеком может предъявить администрации Рязани иск на 95 млн. рублей

В среду, 21 апреля, на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы депутаты узнали, что кабальный контракт с Ростелекомом – зло, но избавиться от него не так-то просто, сообщается на сайте Думы.

Как сообщил представитель городского  управления транспорта Юрий Яковлев, в случае досрочного расторжения инвестиционного соглашения, заключенного администрацией Рязани с ПАО «Ростелеком» высока вероятность предъявления администрации иска о возмещении понесенных расходов Ростелекомом в размере 95 млн. рублей.



Напомним, 5 июня 2017 года на брифинге в администрации Рязани на тот момент начальник управления транспорта города Андрей Каплинский сообщил, что ПАО «Ростелеком» будет получать 90% прибыли от платных парковкок, так как является инвестором данного проекта. Остальные 10% отправятся в городскую казну. Платные парковки в областном центре благоустроят за счет инвестора. 

ПАО «Ростелеком» должен отвечать за уборку парковочных мест, а вот следить за состоянием дорожного покрытия - муниципалитет.
 
Но реальность оказалась иной.  За 2021 год за нарушение Правил благоустройства в части уборки снега Ростелекому вынесено административное предупреждение и 14 административных штрафов на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Депутаты и чиновники договорились лишь тщательнее изучить материалы соглашения, чтобы бюджет не понес больших убытков.