Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
При пожаре в деревне Бабино-Булыгино погиб мужчина (04.05.2021)
 Губернатор Рязанской области поручил усилить противопожарные мероприятия

В понедельник, 3 мая, в 22:45 поступило сообщение о пожаре в деревне Бабино-Булыгино Касимовского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. 

«Горел жилой одноэтажный кирпичный дом. На пожар выезжали три пожарных автомобиля, воемь человек личного состава Государственной противопожарной службы. Имеется пострадавший», - говорится в сообщении. 

По информации портала Ya62.ru, при пожаре погиб 38-летний мужчина.

Во вторник, 4 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов дал поручение главам администраций районов усилить работу в рамках особого противопожарного режима, сообщается на  сайте регионального правительства.

«Сегодня во всех муниципальных образованиях региона необходимо строго контролировать ситуацию, а также своевременное и качественное проведение всех плановых противопожарных мероприятий. Все дополнительные требования пожарной безопасности, которые установлены на период особого противопожарного режима, должны соблюдаться. Нарушителей следует привлекать к ответственности в соответствии с законом. Необходимо, в первую очередь, обеспечить регулярное патрулирование лесных массивов, усилить контроль за всеми потенциально опасными в этом отношении объектами, в том числе за своевременной уборкой мусора в поселениях», - сказал губернатор.

Ранее «Новая» сообщала о крупном пожаре в деревне Увяз Шиловского района, который, по одной из версий, произошел из-за неисправной трансформаторной будки.