Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Передача здания может занять до шести лет (12.05.2021)
 Епархия продолжает оспаривать отказ мэрии передать РПЦ школу №6 Рязани

В Арбитражном суде Рязанская епархия продолжает оспаривать отказ мэрии Рязани передать РПЦ здание на улице Семинарской, 6, где располагается школа №6. Как сообщает ИА «МедиаРязань», в течение часа на очередном заседании 11 мая стороны разбирали архивные материалы дела. 


По документам стороны, представляющей епархию, здание изначально строилось в целях проживания и обучения семинаристов. После национализации и использования в качестве госпиталя, епархии его не вернули.

Однако сторона, представляющая администрацию города, утверждает, что еще до национализации здание уже не принадлежало духовному управлению. К тому же, в начале XX века на улице располагалось несколько духовных семинарий. Понять, о каком каменном здании точно идет речь, сложно.

Также мэрия настаивает на том, что в 1914 году в здании нынешней школы №6 был размещен 46-й военный госпиталь, и находился он там до 1916 года, нет и документов, что он оттуда съехал в 20-е годы минувшего столетия.



В заседании принял участие и представитель Рязанской городской Думы. Он пояснил суду, что тот самый план (в котором епархия ожидала увидеть школу №6) о передаче городских зданий в собственность епархии, делается Думой по предложению администрации. Раньше гордума отказала включить школу в план передачи, так как не нашла оснований. Также было замечено, что передача здания может занять до шести лет.