Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани на Московском шоссе сгорел троллейбус №1 (14.05.2021)
 Инцидент произошел пятничным утром на остановке «Элеватор»  

В пятницу, 14 мая, в 6:50 поступило сообщение о загоревшемся троллейбусе №1 на остановке общественного транспорта «Элеватор», сообщили порталу YA62.ru  в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области.

В тушении пожар участвовал семь человек Государственной противопожарной службы, два спецавтомобиля. Площадь пожара по данным МЧС составила 20 кв.м. Никто не пострадал.


Судя по видеороликам в социальных сетях, зрелище было знатное.


Как сообщили «КП-Рязань» в МУП «Управление Рязанского троллейбуса», возгорание произошло дважды. Сначала задымление произошло в кабине, и, как полагается по технике безопасности, водитель остановил троллейбус, высадил пассажиров, и обесточил транспорт. Затем сам, с помощью огнетушителя, ликвидировал возгорание. После чего решил вернуться в депо своим ходом. Однако, после подключения тока троллейбус загорелся вновь, с большей силой - пришлось звать на помощь специалистов МЧС.



Как подчеркивает издание, троллейбус не «московский», 2008 года выпуска. Раньше базировался в депо №1, сейчас – в депо №2.



«Водитель действовал по инструкции - выпустил пассажиров, обесточил троллейбус и попытался потушить огнетушителем», - уточнили в администрации Рязани порталу YA62.ru.

Инцидент в очередной раз свидетельствует о том сложном положении, в котором находится городской транспорт Рязани и о необходимости его спасения здесь и сейчас. Завтра уже будет поздно. Что думают на этот счет в правительстве региона - здесь.

Как ранее сообщала «Новая», с 15 мая до середины июня в Рязани не будут ходить троллейбусы четырех маршрутов. В Дашково-Песочне будут реконструировать перекресток с переносом контактной сети на новые опоры.

Фото: Олег Володин/ специально для «Новой»