Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Следователи допросили министра здравоохранения Рязанской области (11.06.2021)
 СК изъял документы на закупку медоборудования в больнице в Рязани, где произошел пожар

Следователи СК РФ изъяли документы на закупку оборудования в отделение анестезиологии и реанимации ОКБ им. Н. А. Семашко в Рязани, где произошел пожар, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 11 июня, со ссылкой на следственное управление СК России по Рязанской области.



Как уточнили в управлении, в рамках расследования уголовного дела допрошены министр здравоохранения Рязанской области, главный врач больницы и заведующий отделением. Показания дали медицинский персонал и люди, участвовавшие в эвакуации людей и тушении пожара, представители контрагентов больницы, осуществляющие поставку медицинского оборудования в отделение анестезиологии и реанимации.

«Следователями изъята документация, касающаяся закупки оборудования для нужд отделения анестезиологии и реанимации клинической больницы им. Семашко и проведения ремонтных работ в помещениях указанного отделения», - пояснили в следственном управлении.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, а также комплексная пожарно-техническая и химическая экспертиза для установления причин и очага возгорания.

Как ранее писала «Новая», аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), по предварительной информации, не был источником пожара в реанимации Областной клинической больницы имени Н. А. Семашко в Рязани.

Тем временем, состояние пострадавших при пожаре в ОКБ им. Семашко все еще тяжелое.  Московские врачи продолжают бороться за жизнь 27-летней медсестры из Рязани.