Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Медицинских работников не хватает в Рязанской области (21.06.2021)
 Количество соискателей в сфере «Медицина, фармацевтика» за два года в регионе выросло всего на 12%

В Рязанской области на одну медицинскую вакансию сегодня приходится всего 0,6 резюме — сфера испытывает острейший кадровый дефицит, сообщает ИА «МедиаРязань».

Анализ изменений в вакансиях и резюме медицинской сферы по Рязанской области показывает, что количество соискателей в сфере «Медицина, фармацевтика» за два года в Рязанской области выросло на 12%, тогда как по стране в целом - на 45%. 



Как подчеркивает издание, ситуация усложняется и тем, что среди соискателей зачастую популярны не те медицинские специальности, какие наиболее востребованы в больницах.

Чаще всего резюме открывают медсестры (10,3%), фармацевты-провизоры (4,6%), медицинские представители (4,1%), психологи (2,7%), ассистенты стоматологов (1,5%), фельдшеры (1,5%), терапевты (1,3%), ветеринары (1,2%), администраторы (1,1%) и стоматологи (1,1%).

Средняя предлагаемая зарплата для медиков в Рязанской области составила 44 тысячи рублей, по стране в целом  45 тысяч рублей. 

Как ранее писала «Новая», больше других официально получает руководитель Рязанской областной психиатрической больницы Светлана Нагибина – в среднем 176 тыс. рублей за месяц.  В то же время на сайте психиатрической больницы им. Н.Н. Баженова опубликованы вакансии медучреждения: врач-физиотерапевт – 30 тыс. рублей в месяц, медицинская сестра палатная – 22 тыс. рублей в месяц…  

Фото: ftimes.ru