Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Минздрав рекомендует рыбу (22.06.2021)
 Большинству жителей Рязанской области такие продукты не по карману.  Даже в жару

Министерство здравоохранения Рязанской области рекомендует жителям региона отказаться во время сильной жары от мяса и жирных молочных продуктов, сообщается на сайте ведомства.

«Измените рацион питания: больше холодных блюд – рыба, овощи, фрукты. От жирных молочных продуктов, мяса лучше отказаться. Обязательно солите еду, потому что в жаркую погоду человек сильно потеет и теряет большое количество натрия. Но посоветуйтесь с врачом, нужно ли вам дополнительное употребление соли в жару (при повышении артериального давления это может навредить)», - сказано в сообщении.



Как ранее писала «Новая»,
цены на плодоовощную продукцию в первой половине июня в Рязанской области выросли в среднем на 1,2%, в том числе на морковь - на 10,2%, картофель - на 7%, капусту белокочанную - на 4,4%, лук репчатый - на 1,1%, яблоки - на 0,3%. 

По поводу рыбы и говорить нечего. Цена только увеличивается.

Кстати, в среднем за год один житель Рязанской области съедает 77,4 кг овощей - это 215 гр в день. Минимум в два раза «перевыполняют» эту норму 12,4% рязанцев, отдавая предпочтение свежим овощам в ежедневном меню. Далеко не всем по карману.

Свои рекомендации, как переносить жару дал Роспотребназор и МЧС.

В среду, 23 июня, в Рязанской области ожидается до +37 градусов. Прогноз погоды опубликовали на сайте регионального ГУ МЧС. Будет малооблачная погода, без осадков. Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду. Температура воздуха по области ночью +15…+20 градусов, днем жара, местами сильная +31…+36 градусов. А ощущаться будет?