Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
На Народном бульваре попытались схалтурить (27.07.2021)
 В Рязани подрядчику дано 10 рабочих дней на исправление недостатков

В понедельник, 26 июля, состоялась приемка автомобильной дороги на Народном бульваре Рязани, который ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрации областного  центра. Срок завершения работ – 31 июля. 



Как сообщает ведомство, по итогам обследования комиссия решила не принимать участок дороги. В числе недочетов – отсутствие дорожной разметки, сколы на бордюрном камне, отсутствие нормативных занижений бордюров, которые должны обеспечить доступность для маломобильных граждан, некачественно выполнено асфальтирование парковки. Кроме того, не было завершено благоустройство после проведения работ, не убран строительный мусор и временные дорожные знаки, не заделаны места демонтажа старых остановочных пунктов.



Подрядчику дано 10 рабочих дней на исправление недостатков, после чего снова состоится проверка качества и приемка работ.

Подрядчиком контракта на сумму 43 миллиона 762 тысячи рублей является образованное в 2008 году ООО «Стройкапиталлгрупп» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Компанию возглавляет Меркушкина Оксана Сергеевна. За 2020 год прибыль фирмы составила 8 миллионов 072 тыс. руб.



В апреле 2021 года, после того, как с тротуаров сошел снег стало очевидным, что работы проводили либо непрофессионалы, либо халтурщики

29 апреля мэр Рязани Елена Сорокина пообщалась с подрядчиком, выполняющим ремонт на участке Народного бульвара.



Дирекцией благоустройства был составлен акт осмотра объекта, в котором зафиксированы все недочеты и дефекты. Подрядной организации направлено предписание с требованием об их оперативном устранении. Не выполнили.