Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Елена Сорокина требует прокурорского преследования (29.07.2021)
 Глава администрации Рязани все еще надеется привлечь к ответственности свалку в Турлатове

Администрация Рязани направила обращение в Рязанскую межрайонную прокуратуру по вновь выявленным фактам нарушения пожарной безопасности на территории шламонакопителей на свалке в поселке Турлатово. Об этом сообщила глава администрации Рязани Елена Сорокина на своей странице в Facebook.



«Волнует состояние свалки отходов в Турлатове. Уже не первый год эта несанкционированная свалка доставляет множество хлопот муниципалитету, а главное – создает неудобства жителям. Здесь периодически происходят пожары, последний – 20 июля этого года.

Собственник шламонакопителей на свалке меняется ежегодно. Юридические лица привлекаются к административной ответственности. В 2019 году Московским районным судом удовлетворено исковое заявление Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры о запрете осуществления деятельности по накоплению отходов ЗАО «Экоресурс». В 2020 году Рязанским областным судом решение оставлено без изменения. В связи с произошедшем в этом году возгоранием, администрация направила обращение в Рязанскую межрайонную прокуратуру по вновь выявленным фактам нарушения пожарной безопасности на территории шламонакопителей.

Все ответственные структуры администрации привлечены к осуществлению непрерывного контроля за обстановкой на свалке – МКУ «УДТ», МКУ «ГОЧС г. Рязани», управление благоустройства города. Мы также продолжим всестороннее взаимодействие по этому вопросу с надзорными ведомствами», - написала Елена Сорокина.

Пост был опубликован в среду, 28 июля, после внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

О том, что свалка в Турлатове продолжает расширяться, мы сообщали ранее.

«На протяжении длительного периода времени в городе Рязани и в Турлатове Рязанской области люди массово жалуются на раздражающие удушающие химические запахи в атмосферном воздухе и значительное ухудшение самочувствия в связи с этим», - писали недавно общественники организации «Дышим чистым».