Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Назначено новое заседание по делу Станислава Подоля (31.07.2021)
 Перовский районный суд Москвы намерен заняться известным рязанским бизнесменом 

Перовский районный суд Москвы назначил на 2 августа рассмотрение уголовного дела в отношении рязанского бизнесмена и депутата Рязанской областной думы от «Единой России» Станислава Подоля, пишет «Вид сбоку».

Ранее «Новая» писала, что уголовное дело в отношении бизнесмена и депутата Рязанской областной Думы Станислава Подоля передано из Перовского районного суда Москвы в Железнодорожный суд Рязани. Решение о передаче дела Подоля в Рязань было принято в ходе предварительного судебного заседания в Перовском райсуде Москвы.

Прокуратура и сторона потерпевших обжаловали решение, Мосгорсуд отменил решение Перовского районного суда о передаче дела Подоля в Рязань и направил на новое рассмотрение.



Напомним, по версии следствия, генеральный директор и учредитель ООО АМК «Рязанский» Станислав Подоль достоверно знал об антисанитарных условиях в помещениях названного молочного комбината, расположенного в Рязани, производимая там продукция не отвечает требованиям безопасности. Однако с 19 ноября 2018 года по 5 декабря 2018 года он организовал в этих помещениях изготовление сливочного масла в целях сбыта организациям, использующих его в питании детей дошкольных и школьных образовательных учреждений Восточного административного округа Москвы.

В результате употребления в декабре 2018 года некачественной продукции 91 ребенок и воспитатель дошкольного учреждения перенесли кишечные заболевания, повлекшие причинение различной степени тяжести вреда здоровью, а один из учеников школы №1637 перенес острую кишечную бактериальную инфекцию, в связи с чем причинен тяжкий вред его здоровью.

Станислав Подоль возглавляет ООО АМК «Рязанский» с 2005 года. Член президиума регионального политсовета «ЕР». Депутат Рязанской областной Думы VII, член фракции «Единой России». Ранее избирался депутатом регионального парламента V и VI созывов. Президент Рязанского регионального фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.