Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
После публикации «Новой» заму губернатора приписали слова о заводе-нарушителе (26.08.2021)
Хотя Дмитрий Филиппов предприятие так и не назвал


Эпопея с активным онлайн-общением власти с народом в Рязани продолжается. Напомним, утром 26 августа состоялись одновременно прямая линия губернатора и совещание по проблеме загрязнения воздуха в региональном минприроды.


Для того чтобы показать серьезную озабоченность власти этим вопросом, к прямой линии Николая Любимова подключили трансляцию с совещания по экологии. На камеру заместитель председателя правительства Дмитрий Филиппов, проводивший это совещание, сказал, в частности, следующее:

– Что касается конкретного случая на прошлой неделе. Определен источник, найдены превышения показателей. Это Рязанский район, предприятие подлежит федеральному надзору. С сегодняшнего дня туда заходит проверка Роспотребнадзора, – сказал Дмитрий Филиппов.

В правдивости этого монолога можно убедиться, прослушав запись обращения – речь о нарушителе заходит в 10.50.

После трансляции, то есть днем 26 числа, «Новая» опубликовала материал «А вот не скажем! Источник загрязнения воздуха власти публично так и не назвали». В новости мы привели и слова Филиппова, сказанные при представителях СМИ, и то, что он озвучил без них. Названия завода, кстати, не было ни  там, ни там.

А после нашей публикации на сайте регионального правительства появляется пресс-релиз, в котором зампред правительства оказался куда разговорчивее.

– Конкретный случай – на прошлой неделе в Рязанском районе выявлено предприятие «ЭКО-Изыскания». Оно подлежит федеральному надзору. – по версии пиарщиков сказал Дмитрий Филиппов ровно в той же трансляции.

Ну что ж, зато искать неведомое предприятие на карте теперь не нужно. «Эко-Изыскания», кстати, занимается утилизацией и переработкой отходов, в том числе опасных.

Следующая прямая линия состоится с главой администрации Рязани Еленой Сорокиной. Уж и не знаем, чего ждать от ее пиарщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рязанцы готовы выйти на митинг за чистый воздух