Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Росприроднадзор собирается приостановить работу завода «Техно» (02.09.2021)
Надзорный орган выявил на предприятии массу нарушений


Росприроднадзор собирается обращаться в суд с требованием приостановить работу завода «Техно». Причина – результаты внеплановой проверки предприятия.
 

Ее, напомним, провели во второй половине августа. А пару дней назад специалисты лаборатории сообщили, что нашли здесь 19 неорганизованных источников выбросов. Однако подробности эксперты не озвучили. 

Теперь это сделала – ни много, ни мало – глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова. 

 – Итог проверки: выявленные превышения выбросов, недостоверные данные, нарушение правил эксплуатации, неготовность к неблагоприятным метеоусловиям. Готовы направить в суд материалы для приостановки деятельности компании, – написала глава надзорного органа на своей странице ВКонтакте. 

Сейчас тот же орган начал проверять «Русскую кожу», а затем собирается на нефтезавод, на Рязанский завод битумных материалов и на предприятие «Сафьян».

Но так зорок и скор на расправу Росприроднадзор не всегда. Один из примеров – свалка в Рязанской области, покорно принимающая поток мусоровозов из Москвы. 

Росприроднадзор проверял ее буквально в июне. И не нашел... ни одного нарушения. Более того, в дни «приезда» инспектора мусор сюда не поступал вовсе, что подтверждается официальным документом (имеется в распоряжении редакции). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник рязанского подразделения Росприроднадзора увольняется, оставляя после себя токсичный шлейф