Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Губернатор публично отстраняется от Юлии Рокотянской (16.09.2021)
Прогнозы ее отставки перестают походить просто на слухи


Юлия Рокотянская впала в немилость. О чем «Новой» все чаще сообщают источники, близкие к руководству региона. Один из примеров – недавняя фотосессия на Скорбященском мемориальном комплексе. 8 сентября здесь состоялся митинг и возложение цветов в память о жителях блокадного Ленинграда.

Были тут и губернатор Николай Любимов, и руководство города. Традиционно в конце таких встреч делают общую фотографию с ветеранами. И в центре – глава региона в окружении первых лиц города.

Однако на этот раз губернатор никого из них звать не стал, просто «не заметив» Рокотянскую, бывшую тут же, рядом с ним. Причем сделал это публично. На фото ниже председатель гордумы крайняя справа.

Зачем Любимов так поступил? Чтобы показать свою позицию, и в первую очередь – депутатам городской думы. Именно они, а не губернатор, могут лишить полномочий своего председателя.

Как утверждают сразу несколько интервьюеров «Новой», пожелавших пока сохранить анонимность, среди депутатов по этому поводу сейчас «ведется активная работа». Для того и публичное отстранение: показать, какого именно голосования хочет глава региона.

Что касается другой городской начальницы – Елены Сорокиной – то на той же фотосессии она вообще затерялась среди ветеранов в другой стороне от губернатора. О ее потенциальной отставке и будущем трудоустройстве – читайте в свежем бумажном выпуске рязанской «Новой газеты».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Чайка жаждет затянувшегося реванша. Ныне это рядовой депутат гордумы, а в прошлом – ее председатель. Общегородскую известность он получил, когда, используя свой статус, едва не приватизировал муниципальный хлебозавод на собственную тещу. Сделка не удалась благодаря утечке информации, которую опубликовала рязанская «Новая» в 2003 году.

Кстати, это далеко не первый раз, когда Чайка пытается вернуться в кресло руководителя города. Об одной из относительно недавних попыток читайте здесь.


Фото: пресс-служба правительства Рязанской области