Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
За избирателя в Сасове проголосовали заранее (18.09.2021)
Полиция на жалобу пока не отреагировала

Житель Сасова, придя на избирательный участок, не смог проголосовать. Мужчина отправился в УИК, расположенный в местном Клубе железнодорожников, сразу после открытия участка – на месте он был примерно в 8.25.

А собравшись брать бюллетень обнаружил, что за него уже кто-то проголосовал – в книге избирателей напротив ФИО сасовца уже стояла подпись, сообщили наблюдатели «Голоса» (внесен Минюстом в список «иностранных агентов»).

– О нарушении сообщили дежурному сотруднику полиции. Тот ничего не сделал, свое ФИО сообщить отказался, – уточняют наблюдатели.

Напомним, накануне на участке в Рязани, расположенном в Песочне, в кабинки для голосования положили карандаши. А в центре города и вовсе организовали подвоз избирателей

ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

 

Позже Общественный штаб по наблюдению за выборами в Рязанской области сообщил, что это было не нарушение: «Член УИК ошибочно внесла данные о другом избирателе в соседнюю графу. Это следует расценивать как техническую ошибку. Все необходимые корректировки в избирательную документацию были внесены. Обратившемуся гражданину предоставлена возможность проголосовать».