Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Не виноватая я: в Рязани прошла «прямая линия» мэра Сорокиной (21.09.2021)
Пока горожане ждали ответов на вопросы по своим проблемам, Елена Борисовна отвечала, почему их трудно решить

21 сентября в телевизоре и на просторах соцсетей прошла «прямая линия» с главой администрации Рязани Еленой Сорокиной. За полтора часа мэр отвечала на обыденные адресные вопросы по дорогам, дворам, транспорту, освещению, отоплению, снегу, воздуху, водопроводной воде и прочим городским стихиям.

В большинстве случаев ответы начинались с объяснений того, почему проблема не решена до сих пор, а заканчивались одним: «Все обязательно будет. Но не сразу». Добавкой к ответам иногда шли новости будущего, куда без них: перевод на артезианское водоснабжение, создание причала в Лесопарке и пр.

Через час эфира постановочных пауз, которые Елена Борисовна активно осваивает с начала своего мэрства, их стало заметно меньше – устала. Под конец же этого, по сути, контролируемого интервью прозвучал вопрос «как вы относитесь к критике?» От ведущей.

И тут последовала вдохновленная отповедь о том, что к критике глава администрации относится как к стимулу для работы. Не считая откровенно оскорбительных постов в соцсетях, которые не читает принципиально.

Мэр прямым текстом объявила, что благоустройство, уборка, в том числе скос обычного бурьяна – результат критики в соцсетях. Уточним: результат не отлаженной работы городских служб, а итог долбежки их рязанцами через почти единственный инструмент обратной связи.

Дальше подготовленная песнь про общение с жителями – здесь был явно заготовленный перечень. Вот пришла на прием жительница. Да такая адекватная, вежливая, что Елена Борисовна уже утром следующего дня была в ее дворе. Здесь к ней вышли люди «даже не серебряного, а золотого возраста». И попросили привести двор в порядок. И так они хорошо просили, что двор в итоге отремонтируют. А потому что надо уметь критиковать.

На другой встрече маленькая девочка подошла и попросила такую же площадку как в соседнем дворе. И так она мило просила, что теперь площадка у «детки» есть. Дальше – больше. И все о братстве народа и Сорокиной.

На финал глава администрации оставила небольшую речь про критиканта в соцсетях, который совсем уж злостный: постоянно только и критикует, ничего хорошего не видит. Но она, градоначальница, его всегда читает. И заметила она, что родом мужчина из Луганска, но на родину не возвращается: вот вроде и плохая Рязань, а тут он живет.

– Вот много говорят, каким должен быть чиновник, каким должен быть глава администрации. Я думаю, два главных качества – неравнодушие и совесть. Я – за критику, – резюмировала Елена Сорокина.

На том и завершилась «прямая линия», на которую многие рязанцы возлагали серьезные надежды, а увидели очередное заседание горисполкома в чистом виде. Только время потратили на выслушивание того, что Елена Борисовна хорошая, на критику не ругается, а реагирует. И вообще – старается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ближайшие недели двух статусных рязанских дам могут лишить должностей. В том числе – Сорокину

Подключение к отоплению в Рязани растянули до 10 дней