Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Облизбирком подтвердил лишь семь нарушений на выборах, и то частично (21.09.2021)
На результаты голосования и на его легитимность по версии властей они не повлияли

21 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Рязанской области, на котором результаты выборов депутатов Госдумы признаны действительными, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Члены комиссии подписали и заверили печатями итоговые протоколы по двум округам №156 и №157, на которые поделен регион. В первом победа окончательно утверждена за единороссом Андреем Красовым, во втором – за его однопартийцем Дмитрием Хубезовым. Первый набрал 39,57% голосов избирателей, второй 48,06%. В численном выражении это соответственно около 81 тысячи и 101 тысячи голосов избирателей.

– На заседании рассмотрели обращения, поступившие в течение 3 дней голосования и в понедельник в облизбирком. В основном заявители жаловались на местоположение урн для голосования, которые, по их мнению, находились вне зоны видимости, и на некорректное поведение некоторых председателей участковых комиссий. Всего было рассмотрено 58 жалоб, из них 7 частично подтвердились и были удовлетворены. Как признали члены комиссии, на результаты выборов и на их легитимность ни одно из обращений не повлияло. Выборы признаны состоявшимися, – говорится в релизе областных властей.

У других наблюдателей – не из числа «добровольно-принудительных» – по поводу нарушений мнение иное. О том, что они зафиксировали в три выборных дня и о том, как власти реагировали на эти сигналы – в ближайшем рязанском выпуске «Новой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги выборов по всем партиям и кандидатам

«Выборное» трудоустройство рязанки: «Срублю за три дня больше, чем получаю за месяц»