Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Областной минздрав не прочь присоединить к себе закрывающуюся в Касимове больницу (23.09.2021)
Вместе со зданием, сотрудниками и дорогим оборудованием

Министерство здравоохранения Рязанской области отреагировало на вал жалоб после сообщений о закрытии больницы в Касимове. Напомним, информация появилось днем 23 сентября: медики сами рассказали местному блогеру о ситуации, причем не побоялись сделать это на камеру.

Больница, которую хотят закрыть к новому году, стоит на балансе государства. Но не областного минздрава, а федерального учреждения. Оно то и стало (официально) инициатором закрытия больницы водников – так называют ее жители райцентра.

Сотрудники же склонны думать, что просто мешают зарабатывать деньги райбольнице (теперь она называется межрайонный медцентр), подчиненной минздраву. Они получают средства и по системе ОМС (обслуживая тысячи пациентов), и за осмотры сотрудников крупнейших предприятий города, и за анализы в своей лаборатории, которая пользуется в Касимове большой популярностью из-за широкого спектра услуг и их дешевизны.  



В своем разъяснении минздрав области пояснил, что эта больница ему не подчиняется. Тем не менее, в Касимов в ближайшее время направят рабочую группу с участием представителей и министерства и Федерального медико-биологического агентства (которому и принадлежит больница) для обсуждения возможностей выхода из ситуации.

– При возникшей необходимости,  министерство готово  трудоустроить всех сотрудников вышеуказанного филиала в межрайонный медцентр, а также принять в работу весь имущественный комплекс, – говорится в официальном сообщении.

То есть минздрав готов забрать и оборудование (здесь только рентгеновских аппарата четыре, включая стоматологический) и здание – памятник архитектуры, жизнеспособность которого руководство медучреждения умудрилось сохранить.