Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанское отделение движения «Голос» * не признало итоги выборов (24.09.2021)
Полное обоснование позиции общественники сейчас готовят и опубликуют в ближайший понедельник

Рязанский «Голос» * не признает итоги выборов. Движение выступило с предварительным заявлением, которое мы публикуем полностью.

Рязанское региональное отделение движения «Голос» * вынуждено констатировать, что не может признать итоги выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва, полученные как по одномандатным округам 156 и 157, так и по единому федеральному округу.

По официальной информации, обнародованной 21 сентября пресс-службой правительства региона, выборы, проводившиеся на территории Рязанской области 17-19 сентября, признаны состоявшимися. Движение «Голос» * не считает прошедшие выборы действительно свободными, равными, честными, в полной мере соответствующими Конституции, законам Российской Федерации и международным избирательным стандартам, поскольку эти результаты достигнуты в ходе несвободной, неравной избирательной кампании, в условиях ограничения реализации пассивного избирательного права существенного числа граждан. Нарушения в ходе голосования и подсчёта голосов, трёхдневная процедура голосования и то, как прошёл подсчёт голосов в Рязанской области, показывает, что произошло существенное искажение результатов голосования. Это не позволяют нам говорить о достоверности результатов, демонстрируемых сейчас системой избирательных комиссий.

На избирательные участки Рязани, Рязанского и Клепиковского районов вышли 35 представителей рязанского «Голоса» * – в основном в статусах членов комиссий с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» и ещё нескольких партий и кандидатов. Два наблюдателя «Голоса» * в статусах наблюдателей от партии «Яблоко» вышли на зарубежный «рязанский» участок 156 округа в г. Минске республики Беларусь. В «Голос» * и на «Карту нарушений» ещё продолжает поступать информация от общественных контролёров, находившихся 17–19 сентября на избирательных участках региона.

Обоснование позиции мы опубликуем в понедельник 27 сентября в аналитическом отчёте по итогам наблюдения прошедших выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расчеты московского физика опровергают официальные итоги выборов в Рязанской области

«Новая» тем временем подготовила свой материал по выявленным нарушениям на прошедших выборах в Госдуму. Помимо уже опробованных методов, появилась и «новинка сезона» – свежий алгоритм с фантастическими возможностями по корректировке итогов голосования.


* Движение «Голос» – № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.