Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанку включили в список иностранных агентов (29.09.2021)
Причем в качестве СМИ

29 сентября федеральный Минюст РФ обновил, вернее, дополнил, реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

До этого момента в перечне было 48 людей и организаций. Первым в списке значится «Голос Америки»* (включен еще в 2017-м). Теперь – буквально за один день – список вырос сразу до 72 «позиций» и на 64-м месте значится София Иванова *.  

София Юрьевна *– рязанский педагог с более чем 30-летним стажем. Правозащитница, на стыке веков основавшая Рязанскую Школу прав человека. Позже София Иванова* возглавила рязанское отделение Движения в защиту прав избирателей «Голос» **.

В качестве руководителя этой организации София Юрьевна*, в частности, помогла «Новой» в подготовке материала о том, что на недавних выборах в Рязани всплыло абсолютно новое нарушение – с фантастическими возможностями для корректировки итогов голосования.

(*  – входит в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, добавляем мы еще раз на всякий случай).

(** – № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, уточняем мы, пока не закончились звёздочки на клавиатуре).