Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани хотят составить расписание для всего общественного транспорта (18.10.2021)
Пока таковое есть только у самых редких автобусов

На улицы Рязани планируют вернуть маршрут №45. Такую возможность обсудили на встрече депутатов городской думы с начальником управления транспорта Вениамином Синяковым, сообщила пресс-служба думы.

Маршрут соединит поселок Ворошиловка – через Приокский, Северную окружную дорогу и центр Рязани  – с улицей Большая в Песочне. На линию хотят запустить автобусы среднего класса. Но сроки пока не называют.

Кроме того, Вениамин Синяков сообщил, что составлены и скорректированы расписания для трех автобусных маршрутов. Каких, опять же не уточняется. Поясним: реально в Рязани действует расписание только у самых редких автобусов. К примеру, №1. И то при условии, что машина вообще вышла на линию.

Но главное, что озвучил Синяков – в планах мэрии составить расписания для всех маршрутов общественного транспорта. Сроки начальник транспортного цеха не назвал.

Хотя при реальном запуске такой системы заметно улучшилось бы качество обслуживания. В Подмосковье, например, эта схема работает давно. Еще лет 20 назад на каждой (!) остановке висело расписание каждого проходящего здесь транспорта – поминутное. В итоге люди, которые ездят на нем постоянно, приходили уже к конкретному времени. Или хотя бы знали, когда точно ждать прибытия следующей машины. Позже привычные бумажные щиты сменили электронные табло.

В Рязани же расписание отсутствует, есть лишь электронные табло. Подчас не работающие.

Сейчас вопрос в том, сможет ли горадминистрация – введя расписание – заставить частных перевозчиков его соблюдать. Система контроля для этого у властей давно есть – это Глонасс. Так что дело только за решительностью и настойчивостью мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Рязани обнародовали новый план реформирования городского транспорта. Проезд подорожает, билеты станут электронными

Фото: пресс-служба администрации Рязани