Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Экоактивисты призвали рязанцев повременить с жалобами на грязный воздух (18.10.2021)
Говорят, у чиновников и так завал, а впереди еще суды с предприятиями

Общественники из организации «Дышим чистым» призвали рязанцев пока не писать частные жалобы и запросы в надзорные органы по поводу загрязнения воздуха. Причина – загрузка этих самых ведомств работой после недавних проверок заводов.

Последние, кстати, тоже не дремлют – активно судятся с надзорными органами, оспаривая их решения. В итоге, по словам экоактивистов, завал у чиновников растет еще больше. А впереди новые суды.

– Нагрузка на должностных лиц надзорных органов запредельная и, во многом, сейчас сосредоточена на подготовке ответов на обращения граждан, – говорится в обращении, размещенном группе «Дышим чистым» ВКонтакте. –  Для повышения эффективности надзорных мероприятий, просим вас временно (до конца 2021 года) приостановить направление частных жалоб в любые надзорные органы региона. Сосредоточить своё внимание на поддержке коллективных обращений, которые мы (либо группы рязанцев) будем писать централизованно.

Кроме этого экоактивисты в очередной раз призывают в случае плохого самочувствия из-за загрязняющих выбросов – фиксировать это в медучреждениях. Как это лучше сделать объясняют в отдельном посте.

Добавим, что в последнее время общественники из «Дышим чистым» стали заметно лояльнее относиться к надзорным органам.

Перемена произошла после того как их, наконец, услышали: Росприроднадзор начал активные проверки заводов, а результатами делится с активистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В воздухе Рязани зафиксировали огромные превышения концентрации сероводорода

Фото: yurispros.ru