Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Воспитанников спортшколы «Единство» выселили-таки из родного зала (22.11.2021)
Его уже переоборудовали под центр вакцинации

Воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Единство», расположенной в здании бывшего училища связи на улице Каширина, уже тренируются в других залах города. Об этом «Новой» стало известно из собственного источника 22 ноября.

Напомним, в минувшую пятницу, 19 ноября, дети и родители внезапно узнали, что им предстоит выселение: в спортзале, где проходят основные тренировки по волейболу и баскетболу, будет центр вакцинации.

Юным спортсменам при этом (а их здесь под полтысячи) предложили тренироваться по всему городу – включая спорткомплекс «Капитан» на окраине и так далекой Песочни. Это и вызвало шквал возмущений.

Во-первых, потому что зал на Каширина большой и именно в таких проходят выездные соревнования – значит и тренироваться нужно в соответствующих условиях. Во-вторых, ездить, к примеру, из Канищева в конец Песочни к трем дня – ребенку, учащемуся в первую смену – это издевательство. И дело не только во времени: школьник просто не успеет на тренировку.

И, в-третьих, сроком вынужденного переселения (причем лишь ориентировочно) назвали 3-4 месяца. А для юного спортсмена, находящегося в хорошей форме, большие пробелы в занятиях чреваты потерей этой формы. Тут и месяца достаточно.

Разумеется, родителей подростков, которые, в том числе, уже выступают на уровне Европы, такой подход властей к тренировочному процессу возмутил.

«Новая» опубликовала свой материал о выселении около полудня пятницы, он тут же разлетелся по соцсетям, а уже через несколько часов в «Единстве» прошло скоропалительное собрание родителей и высокопоставленных чиновников города и области.

В начале беседы чиновники завели привычную песню о пандемии, необходимости вакцинации и пр. Родители же не против прививок, но не за счет их детей. Что они – более чем популярно – и объяснили представителям власти.

Уже через несколько минут беседа перестала быть мирной и родители – в основном это были  мамы – высказали всё, что они думают и о работе чиновников в плане вакцинации, и об их профпригодности в частности. Обошлось без мата, но разговор шел на крайне повышенных тонах. Причем рулили здесь мамы: запись того, что происходило на собрании, есть в распоряжении «Новой».  

Итоги встречи таковы. Во-первых, графики в спортзалах города подогнали так, чтобы воспитанники «Единства» туда успевали: львиная доля тренировок будет в центре Рязани, а в том же «Капитане» – только в выходные. Во-вторых, вернуть детей в их родной зал на Каширина обещают максимум в конце декабря.

Его тем временем уже оборудовали под вакцинацию. Колись, не хочу.

О том, как именно мамы добились разрешения конфликта и почему срок работы этого помещения под вакцинацию резко сократили – читайте в ближайшем выпуске рязанской «Новой». Номер выйдет в печать в четверг, 25 ноября.

Фото: группа спортшколы «Единство» ВКонтакте