Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Спортшколе «Единство» пообещали вернуть спортзал (02.12.2021)
До тренировок в родных стенах осталось меньше месяца

Воспитанникам спортшколы олимпийского резерва «Единство» пообещали освободить родной спортзал на улице Каширина в конце декабря. Об этом «Новой» сообщили два собственных источника.

Напомним, выселили детей во второй половине ноября, устроив в их большом и удобном помещении для тренировок дополнительный пункт вакцинации.

Юных спортсменов, а здесь волейболом, баскетболом и бадминтоном занимаются порядка 450 человек, распределили по другим спортзалам города. В том числе небольшим – школьным. Это и плохо для подготовки к крупным соревнованиям, и тяжело, поскольку время на поездки к месту занятий сильно увеличилось.

Только узнав о предстоящих переменах, родители обратились в «Новую» и подняли шум в соцсетях. На встречу с ними приехали высокопоставленные чиновники мэрии и облправительства. Собрание получилось напряженным, но продуктивным. Наш материал о той незабываемой для обеих сторон встрече здесь.

Теперь же шанс на возвращение стал реальнее.

– У нас на руках договор с минздравом Рязанской области, о том, что временный центр вакцинации у нас до 25.12.21 – без дальнейшей пролонгации договора, – такое сообщение разослало руководство спортшколы родителям ее воспитанников. – Пришло постановление по земле за нашим зданием: в планах построить там летнюю площадку. Исходя из всего вышеизложенного нам осталось немного потерпеть и встретить новый год у нас ДОМА!

Окончательное решение будет принимать тот же региональный оперштаб, что и выселил детей. Но основания для освобождения помещения у него есть: наплыв людей на второй укол вакцины скоро спадет, поскольку сейчас делать его идут те, кто массово начал прививаться в начале-середине ноября. А новый пункт как раз и создавали под уколы вторым компонентом вакцины.

К тому же распространение ковида в области снижается. К началу декабря показатель откатился уже на уровень конца октября