Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязани планируют поднять плату за проезд в транспорте (03.12.2021)
Последний раз это делали четыре года назад

2 декабря фракция ЛДПР в Рязанской гордуме опубликовала ВКонтакте текст со своим видением итогов работы нового начальника городского управления транспорта. Напомним, эту должность в начале 2021 года покинул непопулярный, но продуктивный Андрей Михно. После чего главным транспортником Рязани назначили  Вениамина Синякова, хотя прежде отставной военный к общественному транспорту отношения не имел вообще.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Панкин в своем обращении проводит, прямо скажем, не очень глубокий анализ. Быстренько подведя его к главному сообщению:

– В декабре планируется вынести на заседание городской думы вопрос увеличения стоимости проезда. Предлагается при безналичной оплате установить цену поездки 24 рубля, а при оплате наличными – 25 рублей. Разумеется, повысятся в цене и проездные, – сообщил депутат.

Официально эту информацию городские либо областные власти пока не прокомментировали.

Напомним, в прошлый раз стоимость проезда поднимали в конце 2017 года. Тогда тариф подскочил с 19 сразу до 23 рублей. Причем сделали это внезапно и без объяснений: рязанцев поставили перед фактом, когда голосование по вопросу в гордуме уже прошло.

Лишь после разразившегося скандала представитель мэрии дал небольшое интервью одному из ТВ-каналов, в котором перечислил классические причины. То есть подорожание ГСМ, топлива, запчастей  и пр. Этим коротким объяснением власти тогда и ограничились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После активного сопротивления родителей спортшколе «Единство» пообещали вернуть спортзал

 

 

 

 

 

 

Среди рязанских маршрутчиков определили худших по выполнению рейсов