Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд взялся за еще одного депутата Рязанской городской думы (13.01.2022)
Один человек после рассмотрения аналогичного дела мандата уже лишился

В Советском районном суде состоялось заседание по уголовному делу в отношении депутата Рязанской городской думы Павла Ахунова.

Член фракции ЛДПР обвиняется в мошенничестве, то есть хищения чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

На первом заседании огласили обвинительное заключение, суд определил порядок исследования доказательств по этому делу. Следующее заседание назначено на 26 января.

Напомним, это уже третий процесс по той же статье и снова в отношении депутата гордумы. Речь идет о расходовании средств, выделяемых на депутатскую деятельность.

Так, в конце декабря члена фракции «Единая Россия» Инну Орешину суд признал виновной. Почти 2 года она предоставляла «заведомо ложные сведения о компенсации расходов на депутатскую деятельность». В сумме Орешина получила на это из бюджета 1,26 млн рублей.

Депутата приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Спустя несколько дней гордума приняла ее «добровольное» заявление об отставке.

Рассмотрение аналогичного дела в отношении ЛДПРца Дмитрия Панкина продолжается.