Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Железнодорожники объяснили, почему в рейс вышли неотапливаемые вагоны (14.01.2022)
Компания извинилась перед пассажирами

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) объяснила, почему поезд Рязань-Москва вышел на линию с неотапливаемыми вагонами. Напомним, «Новая» подробно писала о случившемся в начале этой недели.

11 января пассажирам, севшим на утренний экспресс до столицы, сразу после отправки сообщили, что 4 вагона не отапливаются. Как пояснили «Новой» в пресс-службе ЦППК электрооборудование климатической системы этих вагонов «работало нестабильно» из-за попадания снега и воды. И выяснилось это незадолго до отправки.

– Заменить состав на резервный уже не представлялось возможным. Сотрудники приложили все усилия, чтобы самостоятельно устранить неисправность, однако такие виды ремонта выполняются профильными специалистами в условиях депо,  которое для поездов этого направления расположено в Московской области, – сообщили в ЦППК.

Рейс решили не отменять, к тому же, по информации железнодорожников, на него продали порядка 60% билетов. Потому пассажиров перераспределили. Правда, позже в битве за места начались скандалы.

– Компания приносит извинения за доставленные неудобства. Мы зафиксировали этот случай и отрабатываем его вместе с коллегами из РЖД, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в дальнейшем, а также усилим контроль за текущим обслуживанием составов экспрессов, – говорят железнодорожники.  

Одновременно ЦППК сообщает, что обновляет парк быстрее, чем списываются поезда с истекшим сроком службы. И обещает, что Казанское направление – одно из приоритетных при обновлении.