Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сезон открытости закрыт (17.05.2022)

Аккаунты врио губернатора Малкова заморозили

Комментарии на странице ВКонтакте Павла Малкова снова закрыты. Напомним, с должности главы федерального Росстата на пост врио губернатора Рязанской области Малков перебрался 10 мая. Тогда же «Новая» изучила его страницу ВКонтакте.

Аккунт создан в середине марта 2022 года. Здесь всего несколько рабочих записей из службы статистики, рядовые фото с заседаний в столице. Комментарии же оказались закрыты: пару записей пользователи сделали в начале апреля, но позже, видимо, владелец аккаунта решил от такого варианта диалога уйти.

Став врио губернатора, 11 мая Павел Малков комментарии открыл. Этим успели воспользоваться два человека. Один обозначил ряд постоянных рязанских проблем (освещение, дороги, воздух и пр.), другой пригласил в Скопин – посмотреть на проблемы райцентра. После ни одного комментария нет: здесь снова отключена такая возможность.

А страница уже бывшего губернатора Николая Любимова продолжает жить. Даже спустя неделю после его снятия с поста рязанцы верны своим традициям: одни поливают экс-начальника грязью, другие благодарят за работу и желают удачи. К слову, помимо ВКонтакте, у Николая Любимова были официальные аккаунты в Одноклассниках, Инстаграме, Яндекс. Дзене и в соцсетти ЯRUS.

Популярной его страница стала по двум причинам. Во-первых, она открыта для обратной связи, во-вторых, у людей появлялся шанс решить проблемы. Или узнать, каковы планы по их решению – из ответов министерств, сельских администраций и прочих ведомств, которые публиковались здесь же.

В тех ответах больше было «воды» и туманных обещаний, но они были. И порой вполне предметные. Часть вопросов и вовсе решались, благодаря оставленному комментарию на странице губернатора. Это касалось небольших, относительно простых проблем – требующих скорее пинка для скорости конкретному чиновнику, а не бюджетных денег. 

Малков пользователей ВКонтакте такой возможности лишил. Хотя по приезду в нашу область у него здесь было 160 подписчиков, а сейчас почти полтысячи – пришли рязанцы. Возможно, он заведет себе новую страницу в той же соцсети, уже как глава региона. На нынешней странице, кстати, местом работы до сих пор указан Россстат.

А вот в телеграме созданный 12 мая канал Павла Малкова живет: тут уже под 8 тысяч подписчиков и почти 900 комментариев.


«Заехайте на Светлый проезд!» Коммент-приглашение в телеграм-канале Павла Малкова.

Несмотря на огромное количество обращений, ответов органов власти на них нет. С 13 по 17 мая – ни одного ответа.

Либо работу с телеграм-каналом врио губернатора в облправительстве еще не наладили, либо вовсе не собираются возвращать обратную связь – за пятилетку Любимова она чиновникам просто надоела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машина на маму, нужная статистика и предельная закрытость: Что известно о Павле Малкове – претенденте на пост рязанского губернатора

Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас