Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Стало известно имя следователя, погибшей в ДТП на Окружной (30.06.2022)
Сейчас возбуждено уголовное дело

Стало известно имя следователя, погибшей в аварии на Южной окружной дороге.

«Новая газета» уже сообщала
 подробности произошедшего, которые стали основанием для уголовного дела. 26 июня в 5.14 у поворота на птицефабрику иномарка врезалась в столб. В машине находилось три пассажира: 26-летняя Екатерина Капышева, которая скончалась в больнице от полученных травм, Сергей Овсейчук и Дарья Ловцова, которые были доставлены в БСМП. За рулем находился Виталий Лисов – инспектор ДПС.  Он также в БСМП, следователи уже взяли у него подписку о невыезде. По данным "Новой газеты", он уже уволен из правоохранительных органов. 


Виталий Лисов родился 10 ноября 1994 года - в День полиции, но, видимо, это не его призвание
Источник фото - соцсети

Машина, за рулем которой находился Лисов, принадлежала погибшей следователю полиции Екатерине Капышевой. Кстати, перед аварией она сидела в социальных сетях: время последнего посещения профиля - за 10 минут до трагедии. У погибшей осталась маленькая дочь. 
 



В областном УМВД делом о пьяном ДТП на Окружной дороге с участием молодых сотрудников занимается начальник управления по работе с личным составом главка полковник внутренней службы Вадим Черемисин. 

Для рязанского управления МВД случай с инспектором ГИБДД Лисовым - далеко не первое ЧП с участием сотрудников полиции, закончившееся смертями.

Совсем недавно, апреле 2022 года, действующий сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области отрезал на охоте головы своим двум товарищам.

На первый взгляд, дело в людях, которые идут работать в органы. В качестве заместительной терапии использующих алкоголь, наркотики (такие случаи тоже есть). Но в ведомстве стараются эти истории охранять от посторонних глаз и расставаться с проштрафившимися мирно, без показательных увольнений, "во имя чести мундира".

Объясняется это просто. В органах  просто некому работать. Наблюдается большая текучка кадров и недокомплект сотрудников: порядка трети должностей постоянно вакантны.

Выпускники школы полиции трудоустраиваются на год-два, а потом увольняются. Для того, чтобы стать полноценным следователем нужно пять лет. Увольняющиеся мотивируют это сильными нагрузками, ненормированным рабочим днем и низкими зарплатами. Последнее серьезное повышение которых состоялось в 2012 году, после серии митингов оппозиции. 

 - Навальный второй год за решеткой, оппозиция побеждена, а мы, "опора режима", - до сих пор получаем все те же 40 тысяч. И регулярно подвергаемся прессингу со стороны начальства, - рассказал недавно уволившийся офицер полиции. - Поэтому, кто-то терпит, кто-то бежит в адвокаты или "безопасники" к вчерашним жуликам. А у кого-то просто "рвет крышняк".

 
Подписывайтесь на телегу «Новой», чтобы наши новости сами находили вас