Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Вести с фронтов. В Рязани начались предвыборные сражения (16.05.2011)
В Рязани в публичную полемику вступили два "Народных фронта". Один во главе с депутатом Рязанской областной Думы Клавдией Комаровой, другой – с партией "Единая Россия". Оба фронта заявляют о поддержке курса премьер-министра Владимира Путина, но не признают легитимность друг друга. Кроме того, вскоре должно начаться создание еще одного фронта – уже оппозиционного.

Первыми о поддержке инициативы Владимира Путина по созданию "Народного фронта" заявили десять рязанских общественных организаций ("Союз офицеров", "Комитет общественной безопасности по Рязанской области", "Союз казаков Рязанской области" и другие). На учредительном собрании регионального общественного движения председателем была избрана депутат Рязанской областной Думы Клавдия Комарова. В "Единой России" к этому шагу отнеслись с недоумением.

Секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Аркадий Фомин заявил, что только его партия имеет право на создание региональных отделений "Народного фронта". Инициативу Комаровой и других оппонентов Фомин охарактеризовал как стремление украсть идею фронта лицами, "которые не нашли себе места в политической жизни".

В ответ на это "Народный фронт" во главе с Клавдией Комаровой заявил: "Ни рязанскому региональному отделению "Единой России" ни каким либо другим силам  нет необходимости создавать новое региональное отделение Общероссийского общественного движения "Народный фронт" поскольку данное отделение нами уже создано". (Орфография и пунктуация оригинала сохранены - ред.)

Между тем, в ближайшее время в Рязани начнется формирование регионального отделения третьего фронта – "Фронта национального спасения", о создании которого объявил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Он зовет объединиться российскую оппозицию. По мнению Лимонова, "четыре пятых российского политического спектра не допущены до участия в выборах". "Фактически, власть направляет страну на египетский сценарий развития событий", - заявил политик.

О своем вхождении во "Фронт национального спасения" уже заявили "РОТ-фронт" во главе с Сергеем Удальцовым и "Родина: здравый смысл" во главе с Михаилом Делягиным. Им, также как и "Другой России", отказано в официальной регистрации в качестве политических партий. Официальная публикация декларации о создании "Фронта национального спасения" намечена на эту неделю. Новая организация станет "тактическим союзом" тех, кого власть не допускает к политическому процессу.