Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Председатель Рязанского "Яблока" обвинил КПРФ в замалчивании фальсификации выборов (26.05.2011)
"Во всей этой истории совершенно лицемерной выглядит позиция КПРФ", - заявил председатель Рязанского отделения партии "Яблоко" Дмитрий Шатилов, комментируя решение горизбиркома обратиться в ГУВД с просьбой расследовать вброс бюллетеней на выборах 13 марта. Рассмотрение вопроса инициировал представитель партии "Яблоко" в облизбиркоме, обозреватель "Новой" Константин Смирнов.

"Кандидат от коммунистов с минимальным отрывом занял второе место на этих выборах, но ни он, ни его партия даже не попытались инициировать расследование произошедшего. Представитель коммунистов в горизбиркоме официально на заседании комиссии, согласно протоколу, заявил, что у него нет претензий к тому, как были организованы эти выборы. А член областного избиркома от КПРФ, вообще, голосовал против рассмотрения вопроса. Рязанские коммунисты, у которых есть фракции в областной и городской Думе, свой депутат в федеральном парламенте и право голоса в каждом избиркоме в очередной раз продемонстрировали, что являются фиктивной оппозицией и способны лишь к демагогии", - заявил Шатилов.

Напомним, на дополнительных выборах в гордуму 13 марта 2011 года на избирательном участке 113 в ящиках для голосования было обнаружено 390 бюллетеней, тогда как выдано, согласно протоколу, было только 373 бюллетеня. Результаты голосования по данному участку были признаны недействительными. В целом по округу с минимальным перевесом и при минимальной явке избирателей победителем был признан кандидат от "Единой России" Владимир Сорокендя.