Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Те же, только в профиль. "Народный фронт" в Рязани почти не привлек новых лиц (10.07.2011)
В настоящее время всего три рязанские общественные организации присоединились к созданному "Единой Россией" в начале мая "Общероссийскому народному фронту" (ОНФ), сообщается на сайте структуры. Это Рязанский региональный благотворительный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, Рязанская областная общественная организация "Российский союз сельских женщин" и Некоммерческое партнерство крестьянских (фермерских) личных подсобных хозяйств и кооперативов "Союз крестьян". Все остальные организации, решившие встать под знамена т.н. "партии власти" - это отделения общероссийских структур. Таких, например, как "Деловая Россия", "Молодая Гвардия", "Союз пенсионеров" и другие.

Многие российские СМИ пишут о скандалах, связанных со вступлением в "Народный фронт". Члены общественных организаций заявляют, что их записали в провластную структуру даже не спросив мнения - решение принималось единолично руководителями после согласований с представителями "Единой России". В подобной ситуации оказались и члены Союза архитекторов и Союза композиторов, которые даже добились отмены решения о присоединении к ОНФ. После этого Владимир Путин вынужден был заявить, что вступление в "Народный фронт" должно быть добровольным, а не обязательным. Но слова премьера разошлись с делами - дирижера Тихоокеанского оркестра Михаила Аркадьева, публично выступившего против ОНФ, неожиданно уволили с должности художественного руководителя оркестра. Как заявляет сам Аркадьев, по политическим мотивам.

Видимо, рязанской "Единой России" тоже остается только один выход - записывать в "Народный фронт" трудовые коллективы и общественные организации в принудительном порядке.

Альберт Слюсарь, член Координационного совета ОНФ в Рязанской области, недавно сделал весьма смелое заявление. По его словам, все те, кого волнует судьба России, поддерживают "Народный фронт". Если согласиться с данным утверждением генерал-лейтента в отставке и бывшего члена КПСС, то получается, что большинству граждан до Родины нет никакого дела.

Ранее на тему:
"Народный фронт" народу неинтересен. Читатели рязанской "Новой" остались равнодушны к инициативе Владимира Путина
Эрзац-общество. Как рязанские власти имитируют народную поддержку
Общероссийский народный фронт: Pro & Contra